2011春 金沢その4 山魚、厚揚げ、それは『りんどう』 [meal]
店に入ると、囲炉裏が目に入った。
その周りには山魚と厚揚げが囲んでいる。
お兄さんがせっせと職人の手で焼いている。
とても綺麗で絵になっていた。
「すみません・・・撮影させてもらっても良いですか?」
というボクの問いに、
「あ!ええ・・・はい、どうぞ!」
とお兄さんはにっこりと、しかし、少し照れながら答えてくれた。
ボクは魚が苦手なので、厚揚げを戴いた。
じっくりと火が染み込み、とても美味しかった。
そして、〝じっくり〟の分、冷めない。
帰りにモニターで写真を見てもらった。
「綺麗ですね~!モデルが良くなかったかな?」
とお兄さんは照れくさそうだった。
いえいえ、モデルがサイコーでしたよ♪
お店の場所は、地図を参考にしてください。
拡大すれば、場所は間違っていない筈。
2011-05-04 20:49
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